В Солнечном под угрозой закрытия оказался детский клуб с тридцатилетней историей!

В Солнечном под угрозой закрытия оказался детский клуб с тридцатилетней историей.

Саратовскому клубу «Солнечный», который недавно отпраздновал свое 30-летие, необходима поддержка, так как учреждение могут закрыть. Информацию о сложившейся ситуации опубликовала сегодня, 9 ноября, на своей странице жительница города Людмила Жукова.

Саратовчанка рассказала, что на организацию, которая находится в доме №2 на улице Мамонтовой, «во все всевозможные инстанции» пишут жалобы местные жители. Сотрудники клуба собирали деньги на строительство отдельного здания и даже пытались привлечь к решению своих проблем спикера Госдумы Вячеслава Володина, но у них не получилось, так как «дошло все только до секретаря его, который отзвонился в наше управление по культуре, где подтвердили, что действительно проблема есть».

«В нашем управлении нам предложили найти здание, которое мы можем взять в аренду, управление готово его оплачивать, но оно должно сдаваться уже с полным ремонтом! Тупик, где найти такое здание?! А тем временем из-за отсутствия отдельного входа Роспотребнадзор грозится закрыть нас, если до НГ мы не начнем строительство этого самого входа! Ну и тут тупик! Потому что, чтобы строить отдельный вход, нам нужно собрать подписи всех жильцов нашего большого дома», — рассказала Жукова.

По ее словам, сотрудники клуба и родители занимающихся там детей ходили по подъездам дома, где находится «Солнечный» и собирали подписи, хотя им удалось собрать не очень много.

«Но теперь строительство отдельного входа тормозит комитет архитектуры, нужно время, чтобы оформить документы и формальности, но времени у нас нет», — рассказала Жукова.

Женщина от имени коллектива просит помочь организации и поддержать клуб, так как во всем поселке Солнечный «нет ни одного дома культуры, который вместил бы большое количество желающих».

https://fn-volga.ru/news/view/id/92800

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *